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Französischer Pflaumenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen in einer Form mit 18 cm Durchmesser

250
70
25
1
200
1
g
g
g

g
Prise
Mehl
Butter
Zucker
Ei
Reife Pflaumen
Salz
Wasser

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, kalte Butter im Mehl verteilen.
Eine Mulde ins Mehl drücken. Zucker, Salz und Ei hineingeben und
schnell zu einer Teigmasse verarbeiten (gerade so viel Wasser
hinzugeben, dass der Teig nicht bröckelt).

Den Teig für 1 Stunde kalt stellen.

Boden der Kuchenform (Durchmesser 18 cm) mit kalter Butter bestreichen;
etwas Mehl darüber streuen, damit der Teig nicht anbackt.

Teig in zwei Hälften teilen, eine Hälfte ausrollen und den Boden der
Kuchenform damit auslegen. Wichtig ist, einen hohen Rand zu formen.

Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, entkernen und den Saft
auffangen. Mit Zucker bestreuen. Den Teig mit Pflaumen belegen.

Die zweite Teigmenge ausrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden und
als Rautengitter auf den Kuchen legen.

Kuchen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Kurz bevor der Kuchen fertig ist, den Teig mit dem Pflaumensaft
bestreichen und weitere 2 bis 3 Minuten im Ofen lassen. Kuchen erst
abgekühlt aus der Form nehmen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst




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