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Freiburger "Aufläufle" mit Weinschaum

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4

1
1,50
50
3
1/8
2
2
4
1/2




g

Liter
Teel.
Essl.
Essl.



Rosinenbrötchen
Scheibe Sonnenblumenbrot
Butter
Eier
Sahne
Vanillezucker
Gehackte Mandeln
Puderzucker
Zitrone
-Schale
Fett
-für die Förmchen
Für Die Sauce:
1/8
40
1
1
Liter
g

Prise
Spätburgunder Weissherbst
Zucker
Ei
Stärkepulver

Das Brot entrinden und zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine
Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und darübergiessen. Sahne mit
den Eiern, dem Zucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen,
über die Brotwürfel giessen und 10 Minuten quellen lassen. Die Mandeln
in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und zur
Brotmasse geben. Vier Förmchen (ca. 1/8 l Fassungsvermögen) gut
ausfetten und mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
oC im Wasserbad ca. 40 Minuten backen. Noch heiss aus den Förmchen
stürzen, etwas abkühlen lassen. In der zwischenzeit den Wein, Zucker,
Ei und Stärkemehl verschlagen. Auf dem Herd im Wasserbad zur Creme
aufschlagen und zu den Aufläufen servieren.

* Quelle: Bäckerblu,e 39/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Brot, Nuss, Auflauf, Süssspeise, P4

Stichworte: Brot




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