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Apfelkuchen auf der Platte

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Teig
200
200
3
1
1
250
125
1,50
g
g

Prise

g
g
Glas
Butter
Zucker
Eier
Salz
Zitrone; Saft und Schale
Mehl
Haferflocken, blütenzart
Backpulver
Fett für das Blech
Belag
1,50
1
4
1
100
kg

Essl.
Glas
g
Äpfel, sauer
Zitrone; Saft davon
Rum-Rosinen
Citro-back
Mandelstifte
Rahmguss
2
80
1/8

g
Liter
Eier
Zucker
Sahne, sauer

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Salz nach und nach
dazugeben. Zitronenschale und -saft einrühren. Mehl, Haferflocken und
Backpulver vermischen, esslöffelweise zu dem Teig geben. Ein Backblech
fetten und den Teig darauf verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln und
das Kerngehäuse entfernen, in eine Schüssel mit Zitronenwasser geben.
Jedes Apfelstück auf der runden Seite mit einer Gabel einritzen und
auf den Teig legen. Rum-Rosinen, Citro-back und Mandelstifte darüber
verteilen. Bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 10 Minuten
backen. Eier teilen, Eigelb und Zucker cremig schlagen, die saure Sahne
dazugeben. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben. Rahmguss auf dem
Apfelkuchen verteilen und nochmals bei 200 Grad, mittlere
Einschubleiste, 20 bis 25 Minuten backen.

Quelle: Werbebroschüre (Kölln)
erfasst: Sabine Becker, 15. September 1997

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Obst




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