»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Freudentränen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
250
30
175
100
1
1
1
1
1
6
2
|
g
g
g
g
Prise
Prise
Prise
Tropfen
Tropfen
|
Mehl
Kakao
Margarine oder Butter
Puderzucker
Pk. Vanillezucker
Ei
Kardamom
Zimt
Nelken
Rumaroma
Bittermandelaroma
|
|
Für Die Füllung
|
|
Holundergelee oder anderes
-Gelee
-Guß aus Schokolade und
-Kokosfett
|
|
Erfasst Durch Peter Mess
|
|
Fido 2:2487/3008.6
Cooknet 235:570/210
|
|
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und über Nacht kühlstellen.
Teig etwa 2 mm dick ausrollen und mit einer Butzenmandel-Form
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzten. (E-Herd: Mittlere Schiene mit 190
Grad ca. 8 Minuten backen.)
Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Gelee bestreichen und die
übrigen mit der Unterseite auf das Gelee legen.
Zartbitterschokolade mit Kokosfett schmelzen und
"Freudentränen"-Spitzen hineintauchen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von S. Kälberer Schlierbach
Stichworte: Backen, Gebäck, P1, Weihnacht
|
|
|
|
|