Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fridolin (Butterbiskuit)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

7
4
300
1
180
1
125
7
200
300
2

Essl.
g
Becher
g
Becher
g

g
g
Essl.
Eigelb
warmes Wasser
Zucker
Vanillinzucker
Mehl
Backpulver
geriebene Haselnußkerne
Eiweiß
Zartbitterschokolade
Butter
Puderzucker

Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl,
Backpulver und Nüsse locker unterheben.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Schokolade und Butter schmelzen und unterheben. Teig in eine am
Boden gefettete Springform (28 cm Y) füllen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten. T: 175 °C / 70 bis 75 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Biskuit, Kuchen, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis