»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Friesenkekse
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Portionen
|
|
250
150
1
1
1
375
|
g
g
Essl.
g
|
Butter
Zucker
Pk. Vanillezucker
Eigelb
Rum; z.B. Hansen-Rum
Mehl
Hagelzucker
Fett; für das Blech
|
|
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr
geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen. Zu Rollen von 3-4 cm Dicke formen, rundherum gut in Hagelzucker
wälzen und erneut 1-2 Stunden auskühlen lassen (man kann den Teig
auch bis zum nächsten Tag stehen lassen und dann weiterverarbeiten).
Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes
Backblech legen. 10 Minuten bei 180-200 Grad backen. Vom Blech nehmen
und auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.
Stichworte: Backen, Gebäck
|
|
|
|
|