Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Friesenschnitten

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Stück

Zutaten
Zutaten siehe Zubereitung

Knetteig:
bereiten aus 200 g Weizenmehl, 1 Msp. Backpulver, 50 g Zucker, 1 Pkg.
Vanillin-Zucker, 2 Eigelb, 100 g Butter oder Margarine. - Teig zu einem
Rechteck 48 x 24 cm ausrollen, in 16 Stücke ß 12 x 6 cm teilen und auf
ein gefettetes Blech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Makronenmasse:
1 Eiwei steif schlagen, 50 g Zucker, 1 Pkg Bourbon Vanille-Zucker, 3
Tropfen Backöl Zitrone unterschlagen. 100 g abgezogene, gemahlene
Mandeln unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1/2 cm)
füllen. 8 der Teigplatten damit bespritzen (Diagonal, und Zwischenraum
lassen).

Strom: 170-200 ÿÿÿºC (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten Gebäck sofort vom Backblech lösen,
erkalten lassen. Die mit Makronenmasse bespritzten Gebäckstücke mit
Puderzucker bestäuben.


Füllung und Belag:
500 g Sahne und 2 Pkg. Sahnesteif steif schlagen. 3 El.
Hagebutten-Konfitüre, 2 El. Zitronensaft unterrühren. Masse in
Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Gut die Hälfte davon auf
die Gebäckstücke ohne Makronenmasse spritzen, mit den übrigen
Gebäckstücken belegen. Die Zwischenräume der oberen Gebäckstücke
mit der restlichen Hagebuttensahne verzieren.

Stichworte: Backen, Feingebäck, Sahne




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis