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Friesische Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
125
45
1
1
1
60
300
500
3
3
300
100
8
g
g
Teel.
Spritzer

g
g
g
Becher

g
g
Mehl
Puderzucker
Vanillinzucker
Salz
Eigelb
Butter
TK-Blätterteig
süße Sahne
Vanillinzucker
Blatt weiße Gelatine
Pflaumenmus
gehackte Walnußkerne
Walnußhälften (oder mehr)

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden
kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (24 cm Y)
ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. In den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 15 Minuten
Blätterteigscheiben auftauen lassen. Jeweils 1 1/4 Teigscheiben
locker zusammenkneten und zu vier Platten von 26 cm Y ausrollen. Auf
ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, 15 Minuten ruhen
lassen und die vier Böden nacheinander im vorgeheizten Backofen
backen.
E: Mitte. T: 225°C / 15 Minuten.
Böden abkühlen lassen.
Sahne mit Zucker steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren beiseite
stellen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Sahne ziehen.
Den Mürbeteigboden mit Pflaumenmus bestreichen, mit Walnüssen
bestreuen. Einen Blätterteigboden darauflegen und mit Pflaumenmus und
1/3 der Sahne bestreichen. Zwei weitere Böden daraufsetzen und jeweils
mit Pflaumenmus und Sahne bestreichen. Den vierten Boden in 8 oder
12 Tortenstücke schneiden und auflegen.
Torte mit Sahne, Walnußhälften und etwas Pflaumenmus garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Blätterteig, Knetteig, P1, Torte




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