»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Friesischer Butterkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig:
400
1
200
75
100
1
1/2
|
g
ml
g
g
Teel.
Teel.
|
Mehl
Würfel Hefe
Milch
Zucker
Butter
Zitronenschale
Salz
|
|
Belag:
75
125
1
1/2
100
125
|
g
g
Pack.
Teel.
g
ml
|
Butter
Zucker
Vanillezucker
gemahlener Zimt
geriebene Mandeln
saure Sahne
|
|
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und
Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig auf ein gefettetes
Backblech streichen. Butter zerlassen und die Teigplatte damit
bestreichen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen. Die
saure Sahne darauf verteilen. Den Teig gehen lassen. Dann das Blech in
den Gasbackofen ein-schieben und backen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 30 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
Stichworte: Butter, Kuchen
|
|
|
|
|