Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Friesischer Kartoffelauflauf

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1,50
500
4
40
4
2




kg
g
Essl.
g

Essl.




Kartoffeln, mehlig kochend
Zwiebeln
Öl
Butter
Eigelb
Weizenvollkornmehl
Butter für die Form
Grahampaniermehl f. d. Form
Salz
Pfeffer, a.d.M.
Muskatnuß
Qülle:


unbekannt, da Kopie Erfaßt
- von Carsten Wenzler

gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten.
Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in
Öl und 1/2 der Butter glasig braten. Kartoffeln abgiessen, abdampfen
lassen, grob zerstampfen, mit Eigelb, Mehl, süsser Sahne vermischen
und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine hohe Auflaufform
mit Öl auspinseln und mit dem Paniermehl austreuen. Lagenweise
Kartoffelpürree und Zwiebeln einfüllen, als letzte Lage
Kartoffelpürree verwenden. Restliche Butter in Flöckchen aufsetzen
und im auf 220°C vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis die
Oberfläche braun wird. In der Form servieren.


Stilecht gehört dazu naturreiner Zuckerrübensirup, den sich jeder
über seine Portion Auflauf giesst.

Als Getränk passt Milch oder Buttermilch besonders gut.

Stichworte: Backen, Kartoffel, Pikant, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis