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Frischkäse im Blätterteig

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Milchprodukte

Anzahl: 8 Stück

300
50
300
50
100

1


1

150
g
g
g
g
g

Bund




g
Tk-Blätterteig
Pinienkerne
Doppelrahm-Frischkäse
Parmesan; gerieben
Sahne
Pfeffer, weiß
Kräuter; gemischt, Dill
- Petersilie, Estragon und
Salbei
Knoblauchzehe
Salz
gekochter Schinken; in
- dünnen Scheiben
Zum Bestreichen
1 Eigelb
Erfasst und Kompiliert von


Arthur Heinzmann im März
- 1997

Blätterteig auftauen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten, abkühlen
lassen und grob hacken. Frischkäse, Parmesan, Sahne, Pinienkerne und
wenig Pfeffer mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Kräuter waschen, gut trocknen und klein schneiden. Den Knoblauch
schälen, grob hacken, mit etwas Salz bestreuen und zerdrücken, zu den
Kräutern geben und gut miteinander vermengen.

Die Teigscheiben immer 1cm überlappend auf ein bemehltes Küchentuch
legen. Zu einem Rechteck von etwa 25x20cm ausrollen, wenn nötig
zurechtschneiden. von der schmalen Seite einen etwa 3cm breiten
Streifen abschneiden und beiseite legen.

Die Teigplatte mit dem Schinken belegen, die Kräuter-Mischung
darüberstreuen und mit dem Käse bestreichen. Die Ränder mit Wasser
bepinseln.

Von der schmalen Seite her aufrollen, an den Enden zusammendrücken und
auf ein kalt abgespültes Blech legen. Den Teigstreifen in schmale
Streifchen schneiden. Strudel mit Eigelb bepinseln und mit dem
Streifchen belegen. Im heissen Ofen 50-60 Minuten goldgelb backen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Herzhaft, Käse




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