Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frischkäse-Früchte-Strudel

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

150

90
10
1
2
75
75
1
1
2
150
2
50
1/2
2
g

ml
ml
Essl.
Essl.
g
g


Essl.
g

g
Teel.
Essl.
Mehl
Salz
Wasser, lauwarm
Öl
Rosinen
Rum
Grüne Weintrauben
Blaü Weintrauben
Apfel
Birne
Zitronensaft
Doppelrahmfrischkäse
Eigelb
Walnüsse; gehackt
Zimt
Butter
Erfasst von:

Mehl, Salz, Wasser und Öl verkneten. Teig zugedeckt 2 Stunden kühlen.
Rosinen im Rum einweichen. Trauben halbieren, entkernen. Apfel und
Birne schälen, entkernen, klein schneiden. mit Saft beträufeln. Käse
und Eier glattrühren. Früchte, Rosinen, gehackte Nüsse und Zimt
unterheben. Teig hauchdünn ausrollen. Auf ein bemehltes Tuch legen.
Masse darauf verteilen.
Mit Hilfe des Tuches aufrollen. mit Fett bepinseln. Im Ofen bei 200°C
ca. 40 Min. backen.

Extra-Tipp: Zum Strudel schmeckt eine aufgeschlagene Rotweinsauce sehr
gut.
:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1633 kJoule
:Eiweiss : 8 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm
:Zubereitungsz. : 40 Minuten
:Garzeit : 40 Minuten

Stichworte: Backen, Frucht, Kuchen, Quark, Walnuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis