»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Frischkäsetorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Teig
100
1
1
80
|
g
Essl.
g
|
Weizenvollkornmehl; fein
Meersalz
Ei
Saure Sahne
Butter
|
|
Füllung
200
200
2
1
2
|
g
g
Essl.
|
Kräuterfrischkäse
Quark
Eigelb
Dill; gehackt
Pfeffer
Meersalz
Eiweiß
|
|
Sonstiges
1
1
|
Essl.
Essl.
|
Butter
Oregano; gehackt
Basilikum; gehackt
|
|
Das Mehl mit dem Meersalz und dem Ei mischen, die saure Sahne und die
Butter dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut
durchkneten und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Frischkäse mit Quark, Eigelben, sowie Dill verrühren
und die Masse mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Eiweisse steif
schlagen und locker unter die Käsemasse ziehen.
Den Backofen auf 200 C vorheizen. Eine Springform mit 28 cm Durchmesser
mit Butter ausstreichen, den Teig ausrollen, hineinlegen und einen 3 cm
hohen Rand hoch drücken.
Die Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen und mit Oregano und
Basilikum bestreuen. Die Torte im Ofen 30 bis 40 Minuten backen.
Stichworte: Backen, Käse, Vegetarisch
|
|
|
|
|