Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fritierte Apfelspalten im Erdnussmantel

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 2 Portionen

3/4
1
1
2
1










Prise






Erdnussflips
Apfel
Schale Blaubeeren
Eier
Calvados
Mehl
Minzblätter
Puderzucker
Rotwein
Vanillezucker
Weißwein
Zucker
Erfasst Am 16.06.99 Von




Heinz Thevis Vox
-Videotext, Kochduell,
-16.06.1999

Zubereitung: Den Apfel schälen und aus der Schale eine Rose zum
Garnieren aufdrehen. Den geschälten Apfel in Spalten schneiden,
durch einen Ausbackteig aus den übrigen geschroteten Erdnussflips,
Mehl, Weißwein, zwei Eigelb und geschlagenem Eiweiß ziehen und im
tiefen Fett ausbacken. Die Blaubeeren in Zucker karamelisieren, mit
Rotwein ablöschen, mit Vanillezucker und einem Schuß Calvados
verfeinern und in einem tiefen Teller anrichten.

Die gebackenen Apfelspalten auf dem Blaubeerragout anrichten und mit
Puderzucker und Minzblättern verzieren.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis

Stichworte: Dessert




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis