»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fritierte Apfelspalten im Erdnussmantel
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 2 Portionen
|
|
3/4
1
1
2
1
|
Prise
|
Erdnussflips
Apfel
Schale Blaubeeren
Eier
Calvados
Mehl
Minzblätter
Puderzucker
Rotwein
Vanillezucker
Weißwein
Zucker
|
|
Erfasst Am 16.06.99 Von
|
|
Heinz Thevis Vox
-Videotext, Kochduell,
-16.06.1999
|
|
Zubereitung: Den Apfel schälen und aus der Schale eine Rose zum
Garnieren aufdrehen. Den geschälten Apfel in Spalten schneiden,
durch einen Ausbackteig aus den übrigen geschroteten Erdnussflips,
Mehl, Weißwein, zwei Eigelb und geschlagenem Eiweiß ziehen und im
tiefen Fett ausbacken. Die Blaubeeren in Zucker karamelisieren, mit
Rotwein ablöschen, mit Vanillezucker und einem Schuß Calvados
verfeinern und in einem tiefen Teller anrichten.
Die gebackenen Apfelspalten auf dem Blaubeerragout anrichten und mit
Puderzucker und Minzblättern verzieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Stichworte: Dessert
|
|
|
|
|