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Frittata mit Zucchini und Basilikum
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 6 Portionen
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5,00
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Essl.
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Essl.
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Zwiebel, in sehr dünne
Scheib. geschnitten
Olivenöl, extra vergine
Salz
Zucchini, mittelsgross
Eier
Parmesan, frisch gerieben
Pfeffer schwarz, frisch
Gemahlen
Basilikumblättern, in
Stückchen gezupft, oder
Petersilie, fein gehackt
Butter
Zwiebeln, Olivenöl und
- etwas Salz in eine grosse
- Bratpfanne geben,
auf schwache Hitze schalten
- und den Deckel auflegen.
- Die Zwiebeln
schmoren bis sie weich sind
- und viel Volumen verloren
- haben. Dann
den Deckel abnehmen und die
- Zwiebeln weiterschmoren,
- bis sie
tiefgoldbraun sind.
Während die Zwiebeln
- schmoren, die Zucchini in
- kaltem Wasser
waschen, beide Enden
- abschneiden und in 6 mm
- dicke Scheiben
schneiden.
Wenn die Zwiebeln gar sind,
- Salz und die Zucchini
- hinzufügen. Bei
Mittelhitze weiterschmoren,
- bis die Zucchini
- mittelbraun sind.
Pfanne vom Herd nehmen,
- schräg halten, Zwiebeln und
- Zucchini nach
oben schieben und das Öl,
- das sich am unteren Rand
- sammelt,
abschöpfen. Das abgetropfte
- Gemüse in eine Schüssel
- geben und etwas
auskühlen lassen.
Parmesan, Zucchine-Zwiebel-
- Mischung, eine Prise Salz
- und ein
wenig Pfeffer in die
- geschlagenen Eier geben.
- Die Zuataten gründlich
vermischen, dann die
- Basilikumstückchen oder die
- gehackte Petersilie
hinzufügen.
Die Butter in der Pfanne
- zerlassen. Wenn sie zu
- schäumen beginnt,
die Eiermischung
- hineingiessen und die
- Frittata (nach der im
"Aufbau: Frittate
- (Italienisches Omelett)"
- beschriebenen Methode)
fertig zubereiten.
- QUELLE: Hazan, Marcella
- "Die klassische
- italienische Küche"
- ausprobiert und
- abgetippt von
- Hein Rühle im April 98
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REZKONV Format (B&S REZEPT Version 2.0.22.0)
Kategorien: Beilage
Menge: 1 Rezept
4 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Frittieröl
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Tim Mälzer - VOX - Schmeckt nicht
-- gibt's nicht
-- Erfasst 06.08.2004 von
-- Ilka Spiess
Gepostet von: Ilka Spiess
Geschälte Knoblauchzehen in sehr feine Scheiben schneiden und in einem
Topf mit reichlich Öl langsam frittieren.
Über Melonensalat geben (Eigenes Rezept).
Stichworte: Ei, Frittata, Gemüse, Italien
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