Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frittierte Reisnocken aus der Toskana

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 42 Stück

50
2
750
1/2
250
1
1
2
2
70
50
1


g
Essl.
ml
Teel.
g



Essl.
g
g
Essl.


Rosinen
Vin Santo oder Marsala
Milch
Salz
Milchreis
Unbehandelte Orange
Unbehandelte Zitrone
Eier
Butter
Zucker
Gehackte Mandeln
Mehl
Schmalz (Öl); zum
- Frittieren
Puderzucker; zum Bestäuben

Rosinen in Vin Santo oder Marsala einweichen, am besten über Nacht.
Milch mit Salz aufkochen, den Reis einrieseln, bei schwacher Hitze
unter häufigem Rühren ausquellen und dann abkühlen lassen.

Von den Zitrusfrüchten die Schale fein abreiben und unter den Reis
rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Butter, 50 g Zucker und die Rosinen
mit Wein und Mandeln ebenfalls dazugeben und gut verrühren.

Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, 20 g Zucker und das Mehl
unterziehen. Den Eischnee unter den Reis heben.

Das Fett auf 170-180 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel von dem Reis
Nocken abstechen, mit einem zweiten Löffel vorsichtig ins heisse Fett
schieben, rundum goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Reisnocken auf eine Platte legen und mit Puderzucker
bestäuben.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Stichworte: Backen, Friteuse, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis