»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkuchen Elsässer Art
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
125
75
1
250
125
1
2
2
50
125
|
g
g
g
ml
kg
Pack.
g
ml
|
Margarine
Zucker
Msp. Salz
Mehl
Weißwein
Äpfel
etwas Zucker
Eier
Vanillezucker
geriebene Zitronenschale
Zucker
Sahne
|
|
Erfasst
|
|
Michael Lestinsky 2001-02-
- 07
|
|
1. Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und
Weisswein dazugeben und gut verkneten. 30 min kaltstellen. Gefettete
Springform mit dem Teig auslegen, den Rand hochdrücken.
2. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und an den Rundungen
einritzen.
Mit den Rundungen nach oben auf den Teig legen und mit Zucker
bestreuen.
30 min bei 225°C backen.
3. Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren.
Sahneunterheben und alles über die Äpfel verteilen. Noch 10 min
überbacken.
Stichworte: Apfel, Backen, Elsass, Kuchen
|
|
|
|
|