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Fröhliche Blätterteiggesichter

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Creme Patissier:
200
250
100
1
50
30

5
ml
ml
g

ml
g

Milch
Sahne
Zucker
Vanilleschote
Milch
Speisestärke oder
- Vanillepudding-Pulve
Eigelbe
Teig:
400 g Blätterteig
Fisch:
10
1
1
1
kleine


Erdbeeren
Stückchen Ananas
Blaubeere
Apfelschnitz
Hofnarr:
1/2
4
2
1
1




Mango
Himbeeren
Physalis
Erdbeere
Pflaumenschnitz
Sonne:
1/4
1
2


Ananas
Kiwispalte
blaü Trauben
Ausserdem:
Tortenguss klar

Für die Creme Patissier die Milch, Zucker und Sahne mit der
Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Speisestärke
(Pudding-Pulver) in 50 ml kalter Milch mit dem Schneebesen
glattrühren. Die Eigelbe unter die heisse Vanillemilch rühren, die
glattgerührte Speisestärke unter die Eigelbmasse schlagen und alles
zusammen unter ständigem Rühren gut 1 Minute kochen lassen.

Danach die Vanilleschote entfernen, die Masse durch ein Sieb streichen
und auskühlen lassen. Bei Bedarf kann die kalte Creme aufgerührt und
geschlagene Sahne untergehoben werden (Creme Chantilly).

Den Blätterteig 5 mm dick ausrollen, in Formen schneiden, 10 Minuten
kühlen und bei 200ÿÿÿºC goldbraun backen.

Die ausgekühlten Blätterteigformen mit der Creme bestreichen mit den
Früchten verzieren und mit klarem Tortenguss überglänzen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/06/25/inde
x.html

Stichworte: Backen, Blätterteig, Gebäck




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