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Fruchtcake mit Marzipan

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept(*)

TEIG
700



110
110
225
225
110
1
1
2


300
2
4
g



g
g
g
g
g





g

Gemischte getrockn. Früchte
z.B. Weinbeeren,Korinthen
- Sultaninen hell/dunkel
Aprikosen, Datteln
Getrocknete Feigen
Kandierte rote Kirschen
Butter
Rohzucker
Ganze Mandeln; geschält
Orange; Schale und Saft
Zitrone; Schale und Saft
geh. TL Gemischte Gewürze;
- gemahlen z.B. Zimt,
Kardamom, Nelken, Macis
Mehl
geh. TL Backpulver
Eier; verquirlt
DEKORATION
450
g
Mandelmasse; Backmarzipan
Puderzucker
REF


TA 10.11.2002 Vermittelt
- von R.Gagnaux

(*) Für eine Cakeform mit 30 Zentimeter Länge Grössere Früchte
klein schneiden. Feigen hacken und Kirschen halbieren. Mit Butter,
Zucker, Mandeln, Zitrusschale und -saft langsam erwärmen, bis Butter
und Zucker geschmolzen sind. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

Mehl, Backpulver und Eier unter die Fruchtmasse mischen. Die Cakeform
mit Backpapier auslegen. 3/4 der Marzipanmasse halbieren und zwei
Streifen auf Puderzucker (in der Länge und Breite der Form) auswallen.

Die Hälfte des Teigs einfüllen. Mit einem Marzipanstreifen belegen,
mit der andern Hälfte des Teigs und dem zweiten Marzipanstreifen
bedecken. Aus dem restlichen Marzipan zehn kleine Kugeln formen und auf
dem Cake verteilen.


Im unteren Teil des auf 140 Grad vorgeheizten Backofens 2 Stunden
backen.

Tipp: Die Masse halbieren und in einer kleineren Form backen. Die
Backzeit beträgt dann höchstens 75 Minuten. Der Cake lässt sich gut
4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Marzipan




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