»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkuchen Für Den Herrn Bischof
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
300
150
80
1
2
1
750
|
g
g
g
Spritzer
Teel.
g
|
Mehl
Butter
Zucker
Salz
Backpulver
Ei
Etwas Rahm
Preiselbeermarmelade
Apfelspalten
|
|
Für Den Guss
50
2
100
|
g
Essl.
g
|
Butter
Zucker
Gehobelte Mandeln
|
|
Erfasst am 16. 10. 00 von
|
|
Ilka Spiess Himmel un'Erd
-vom 13. Oktober 2000
|
|
Mehl, Butter, Zucker, etwas Salz, Backpulver, Ei und Rahm verknetet
man zu einem zarten Mürbeteig, der nach kurzem Ruhen zu 2 Platten
ausgewellt wird. Man legt den grösseren Teil mit Rand auf eine mit
Butter gefettete Springform und bestreicht ihn mit der Marmelade.
Dann legt man die gezuckerten Apfelspalten darauf. Es folgt die
zweite Teigplatte, die seitlich festgedrückt wird.
Für den Guss wird die Butter mit 2 El Zucker und den Mandeln kurz
erhitzt und über den Kuchen gegossen. Den Kuchen ca. 50 Minuten bei
175 Grad backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen
|
|
|
|
|