Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Früchtebrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 3 Laibe

250
125
250
60
50
100

80


125
10
80
1
g
g
g
g
g
g

g


ml
g
g
Prise
Feigen
Datteln (ohne Kern)
Dörrpflaumen (ohne Kern)
Rosinen
Aranzini
Ganze Nüsse (Mandeln,
- Haselnüsse, Walnüsse)
Rum
Je 1 gute Prise Zimt-,
- Piment-, Nelkenpulver
Milch
Germ
Mehl
Salz
GARNITUR
1
24

Ei
Mandeln (geschält); ca.

1. Feigen, Pflaumen und Datteln klein würfelig schneiden. Früchte mit
den Nüssen, Rum und Gewürzen in einer Schüssel vermischen und
zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2. Milch lauwarm erwärmen, Germ darin auflösen, Mehl und Salz
untermischen. Mit den Früchten vermischen und gut verkneten. Teig
dritteln und drei runde Laibe formen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

3. Laibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei
bestreichen und mit Mandeln belegen. Brote im Rohr (mittlere Schiene)
ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Zubereitung ca. 120 Min. Nährwert pro Person: 860 kcal/3598 kj; 21 g
Fett; 131 g KH; 11 BE; 5 mg Chol.

ohne Foto

Stichworte: Advent, Backen, Dezember, Kuchen, Trockenobst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis