»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkuchen I
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 6
|
|
1,50
100
1
150
50
|
kg
g
Teel.
g
g
|
Hefeteig
Äpfel
Geriebenes Weissbrot
Zimt
Zucker
Butter
|
|
Die Äpfel werden geschält, halbiert, das Kernhaus entfernt, in Schnitze
geschnitten mit 150 g. Zucker eingezuckert.
Man belegt eine gefettete Kuchenform mit dem Hefeteig, rädelt den Rand
gleichmässig ab, streut das mit 2 El. Zucker und Zimt vermischte
Weckmehl 2/3 auf den Boden, legt die Äpfel schuppenförmig auf, streut den
Rest des Weckmehls obenauf. Zuletzt die Butterstückchen draufgeben und
bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen aus der Form mit dem rest Zucker betreuen.
** Gepostet von Bernd Lindenmann
Date: Tü, 21 Mar 1995
Erfasser: Bernd
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P6
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|