»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Früchte-Cake (mit kandierten Früchten)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Cake
|
|
100
100
50
4
200
180
3
2
200
|
g
g
g
Essl.
g
g
Essl.
g
|
Rosinen
Sultaninen
Orangeatwürfelchen u./o.
- Zitronat
Rum; +/-
Weiche Butter
Zucker
Eier
Geschälte Mandeln
- gemahlen, gehäuft
Mehl
|
|
REF
|
|
D'Chuchi 02/1992
- Vermittelt von R.G
|
|
Die Rosinen und Sultaninen sowie das Orangeat und Zitronat mit dem Rum
beträufeln und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Butter so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Zucker
und die Eier beifügen und alles während gut fünf Minuten
weiterrühren bis eine helle, luftige Creme entstanden ist.
Die marinierten Früchte mitsamt Rum, die Mandeln und das Mehl
beifügen. Sorgfältig untermischen.
Eine Cakeform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.
Den Cake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. sechszig Minuten backen.
Vor dem Stürzen auf ein Kuchengitter zehn Minuten in der Form
abkühlen lassen.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|