»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkuchen II
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
Für den Boden (Mürbeteig):
250
125
1
150
|
g
g
g
|
Mehl
Zucker
Ei
Butter
|
|
Für den Belag:
150
125
1
1
1/4
1
100
|
g
g
Liter
Essl.
g
|
8 Äpfel
Saft einer Zitrone
Butter
Zucker
Ei
Zitrone, abgeriebene Schale
-von
süße Sahne
Zucker
Mandeln
|
|
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und im Kühlschrank
kaltstellen.
Die Äpfel schälen in Scheiben schneiden (oder gar raspeln, dann wird
der Kuchen "schön matschig" sagt meine Tante..) und mit Zitronensaft
beträufeln.
Butter, Zucker, Ei und Zucker schaumig rühren, das Mehl
kurz unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Eine Springform mit dem Teig auslegen, die Äpfel darauf verteilen und
mit dem Belag bedecken. Die Mandeln kleinhacken und zusammen mit dem
Zucker über den Kuchen streuen.
Bei 175 bis 200 Grad auf der untersten Schiene im Backofen 55-65 min
backen.
Noch zwei Tricks?
- Bißchen Salz an den Teig
- Den Belag mit Rum-(Aroma), Vanille-(Aroma) oder/und Zimt
"anreichern".
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Judith Gebauer
Stichworte: Apfel, Kuchen, Mürbeteig
|
|
|
|
|