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Früchteschnitten mit Topfencreme

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 4 Personen

4
120
1
100
50
1
mittelgr.
g
Pack.
g
g
Eier
Backzucker
Vanillezucker
Glattes Mehl
Maisstärkemehl
Prise/n Backpulver
FÜR DIE TOPFENCREME
350
120
1/2
6
250
400
g
g


ml
g
Passierter Topfen
Staubzucker
Zitrone; den Saft
Blätter Gelatine
Geschlagenes Schlagobers
Himbeeren (Tiefkühlware,
- aufgetaut)
FÜR DIE KIWISAUCE
6
3





Essl.




Kiwis
Staubzucker
Zum Garnieren:
Staubzucker
Schokoladeflocken
Himbeeren
Minze

Eier, Backzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl,
Maisstärkemehl und Backpulver verrühren, unter den Teig heben. Den
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200
°C (Heissluft) etwa 10 Minuten backen. Das Backpapier abziehen und den
gebackenen Biskuit überkühlen lassen. Für die Creme Topfen,
Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen.
2 EL der Topfenmasse unter die zerlassene Gelatine rühren.
Anschliessend den Rest der Topfenmasse unterrühren. Schlagobers und
Himbeeren vorsichtig unterheben.

Den Biskuitteig halbieren, die eine Hälfte mit der Topfencreme
bestreichen. Die andere Hälfte darauf setzen. Im Kühlschrank kühl
stellen.

Für die Kiwisauce die Kiwis schälen, mit dem Stabmixer pürieren und
mit dem Staubzucker verrühren.

Zum Anrichten ein Stück der Früchteschnitte mit Staubzucker bestreuen
und auf den Teller legen. Daneben einen Kiwisaucenspiegel platzieren
und diesen mit Schokoflocken bestreuen. Mit Minzeblättern und
Himbeeren garnieren.

Getränk: Shiraz Cabernet Sauvignon 2001, Weingut Hardys, kräftiger
Rotwein

Stichworte: Kiwi, Kuchen, Topfen




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