Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Früchtestreifen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
3
5
2
1
1
1
2

1

1
200
2
150
100
150
100
100
200
100

Essl.
Teel.







Becher
g
Teel.
g
g
g
g
g
g
g
Eier
Wasser
Zimt
Msp. gemahlene Nelken
Msp. Koriander
Msp. Kardamom
Zitronen, abgeriebene
-Schale von
Orange, abgeriebene Schale
-von
Vanillinzucker
Mehl
Backpulver
entkernte Datteln
Feigen
Rosinen
Zitronatwürfel
Orangeatwürfel
gehackte Haselnußkerne
gehackte Mandeln
Guß
250
1
1/2
g

Puderzucker
Zitrone, Saft von
Orange, Saft von
Zum Garnieren


abgezogene Mandeln
kandierte Früchte

Eier mit Wasser schaumig schlagen. Gewürze, Zitronen- und
Orangenschale und Vanillinzucker hinzufügen. Mehl mit Backpulver
mischen und unterrühren.
Datteln und Feigen kleinschneiden und mit Rosinen, Zitronat,
Orangeat, Haselnüssen und Mandeln unter die Teigmasse kneten. Den
Teig auf einem gefetteten Backblech daumendick ausrollen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten.
Aus Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft einen Guß bereiten und
den heißen Kuchen damit bestreichen.
Mit Mandeln und Früchten garnieren und nach dem Abkühlen in Streifen
schneiden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Advent, Gebäck, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis