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Früchtestreifen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Teig
3
5
2
1
1
1
2
1
1
200
2
150
100
150
100
100
200
100
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Essl.
Teel.
Becher
g
Teel.
g
g
g
g
g
g
g
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Eier
Wasser
Zimt
Msp. gemahlene Nelken
Msp. Koriander
Msp. Kardamom
Zitronen, abgeriebene
-Schale von
Orange, abgeriebene Schale
-von
Vanillinzucker
Mehl
Backpulver
entkernte Datteln
Feigen
Rosinen
Zitronatwürfel
Orangeatwürfel
gehackte Haselnußkerne
gehackte Mandeln
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Guß
250
1
1/2
|
g
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Puderzucker
Zitrone, Saft von
Orange, Saft von
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Zum Garnieren
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abgezogene Mandeln
kandierte Früchte
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Eier mit Wasser schaumig schlagen. Gewürze, Zitronen- und
Orangenschale und Vanillinzucker hinzufügen. Mehl mit Backpulver
mischen und unterrühren.
Datteln und Feigen kleinschneiden und mit Rosinen, Zitronat,
Orangeat, Haselnüssen und Mandeln unter die Teigmasse kneten. Den
Teig auf einem gefetteten Backblech daumendick ausrollen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten.
Aus Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft einen Guß bereiten und
den heißen Kuchen damit bestreichen.
Mit Mandeln und Früchten garnieren und nach dem Abkühlen in Streifen
schneiden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Advent, Gebäck, P1
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