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Früchtetarteletts

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Gebäck, Obst

Anzahl: 1 Rezept

Mürbeteig:
65
70
50
15
1
1
15
200
2
1/2
g
g
g
g


g
g
Tropfen

Backmargarine, kalt
Butter, kalt
Zucker
Vanillezucker
Ei
Msp. Salz
Speisestärke
Mehl
Bittermandelaroma
geh. TL Zitronenschale
- (unbehandelt), a
Ausserdem:
150 g Blätterteig
Creme Patissier (730g):
200
250
100
1
50
30

5
ml
ml
g

ml
g

Milch
Sahne
Zucker
Vanilleschote
Milch
Speisestärke oder
- Vanillepudding-Pulve
Eigelbe
Ausserdem:
500 g gemischte Früchte der Saiso

Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt
kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte Stärke
unterarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

150 g Mürbeteig (den Rest kann man problemlos einfrieren) mit dem
Blätterteig zu einem Teig verkneten, in Folie einwickeln und 30
Minuten kühl stellen. Den Teig ½ cm dick ausrollen.
Tartelettförmchen buttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig etwas
grösser als die Förmchen ausstechen in die Förmchen geben. Mit
Alufolie bedecken und mit Backerbsen oder Backlinsen beschweren. Im
vorgeheizten Ofen bei 180ÿÿÿºC 15 Minuten blind backen.

Für die Creme Patissier die Milch, Zucker und Sahne mit der
Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Speisestärke
(Pudding-Pulver) in 50 ml kalter Milch mit dem Schneebesen
glattrühren. Die Eigelbe unter die heisse Vanillemilch rühren, die
glattgerührte Speisestärke unter die Eigelbmasse schlagen und alles
zusammen unter ständigem Rühren gut 1 Minute kochen lassen.
Danach die Vanilleschote entfernen, die Masse durch ein Sieb streichen
und auskühlen lassen.

Bei Bedarf kann die kalte Creme aufgerührt und geschlagene Sahne
untergehoben werden. (Creme Chantilly) Die Creme in die Tartelletts
füllen und Früchte der Saison darauf häufen. Mit Tortenguss
glasieren.

Tipp: Die Tarteletts mit flüssiger weisser Schokolade auspinseln.
Dadurch werden sie knackiger und sie weichen nicht so schnell durch.
So kann man die Tarteletts am Vormittag für den Nachmittag
vorbereiten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/03/26/inde
x.html

Stichworte: Backen, Creme, Gebäck, Milchprodukte, Obst, Törtchen




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