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Fruchtige Ananastorte

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Torte

Rührteig:
125
125
3
50
2
1/2
125
125
g
g

g


g
g
Margarine
Zucker
Eier
Mehl
geh. TL Backpulver
geh. TL Zimt
Haselnüsse, gemahlen
Schokolade, gerieben
Füllung:
1
340

500
2
2



ml
Pack.
Dose/n Ananasstücke (Abtropfgewich
g) oder frische, reife
- Ananas
Sahne
Sahnesteif
geh. TL Zucker, ca.
Verzierung:
Schokoplättchen

Für den Teig Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl,
Backpulver und Zimt vermischen und über die Eiermasse sieben. Mit dem
Schneebesen vorsichtig unterheben. Geriebene Schokolade und gemahlene
Nüsse dazugeben und ebenfalls unterziehen. Den Teig in eine gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca.
170 GradC etwa 40 Minuten backen. Danach den Kuchen aus der Form lösen
und am besten 4 Stunden auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Währenddessen die Ananasstücke aus der Dose abtropfen lassen.
Schliesslich die Sahne mit Sahnesteif und wenig Zucker steif schlagen.
Ein Drittel davon in einen Spritzbeutel mit Tülle geben.
Den Tortenboden in einen dünneren Deckel und einen dickeren Boden
schneiden. Auf dem Boden die Ananasstücke gleichmässig verteilen.
Dabei 12-14 Stücke für die Dekoration zurück behalten. Ein weiteres
Drittel der Sahne auf dem Tortenboden verteilen. Sie soll die
Zwischenräume zwischen den Ananasstücken ausfüllen. Den Deckel
auflegen und die Torte oben und rundherum mit Sahne bestreichen. Mit
der Spritztülle kleine Sahneröschen oben auf die Torte entlang des
Randes setzen. Jedes Röschen mit einem Ananasstück verzieren. In die
Mitte die Schokoblättchen rieseln lassen.

Tipp: Am besten schmeckt die Torte, wenn Sie sie ein bis zwei Tage
durchziehen lassen. Die Schokoplättchen sollten Sie dann aber erst
kurz vor dem Servieren darüber streuen.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.ananastorte.html

Stichworte: Ananas, Backen, Obst, Torte




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