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Fruchtige Joghurttorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12

100
60
40
1
50
1/2
100
1

g
g
g

g

g


Mehl Typ 405
Kölln bluetenzarte Flocken
Kölln Instant Flocken
Ei
Zucker
Pk. Vanillezucker
Butter
Spur Salz
Fett und blutenzarte Flocken
-für die Form
Füllung:
3
150
3

2

9
2


4

g
Dosen




Dosen


mittl. Eier
Zucker
Vollmilchjoghurt
-je 150g
Zitronen
-unbehandelt
Scheibe Weisse Gelatine
Mangofrüchte
-je 425g,
-ersatzweise Pfirsiche
Kiwi

Mehl und die beiden Haferflockensorten mischen und auf die Tischplatte
geben; in die Mitte eine Vertiefung drücken für das Ei, den Zucker
und den Vanillezucker. Die kleingeschnittene Butter und das Salz am
Rand verteilen, alles zu einem glatten Teig verkneten, den 30 Minuten
kaltstellen. Eine 24cm - Springform einfetten, mit bluetenzarten
Köllnflocken ausstreuen und mit 2/3 des ausgerollten Teigs bedecken.
Vom restlichen Teig eine Rolle formen und am Rand verteilen, etwas
hochdrücken. Den Mürbeteig mit einer Gabel etwas einstechen und auf
mittlerer Schiene bei 200 GradC 20 min. backen.
Die Eier für die Füllung trennen und Eigelb mit dem Zucker schaumig
schlagen. Joghurt, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, 2/3 der
Mangofrüchte kleingeschnitten und die nach Anweisung aufgelöste
Gelatine unter die Masse rühren und kaltstellen. Beginnt die Creme
fest zu werden, den steifgeschlagenen Eischnee unterrühren und die
Masse auf dem Teigboden verteilen.
Die Torte in den Kühlschrank stellen - mindestens 2 Stunden - und den
Springformrand erst dann vorsichtig lösen, wenn die Creme richtig
fest geworden ist.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Torte mit den
Kiwischeiben und den restlichen Mangostücken garnieren.

* Quelle: -Spar Küchenkalender -erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 13 Jan 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Milchprodukte, Früchte, P12

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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