Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fruchtkuchen (Fruit Cake)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

2
2
1
1/2
125
1
1/2

1/2

1/2

1/4

125

2
125
2
2
1
1/4




g

Teel.

Teel.

Teel.

Teel.

ml

große
ml
Essl.

Teel.
Teel.
Tas. Sultaninen
Tas. Korinthen
Tas. Getrocknete Datteln
Tas. Kandierte Kirschen
Butter
Tas. Brauner Zucker
Zimt
-gemahlen
Ingwer
-gemahlen
Muskat
-gemahlen
Nelken
-gemahlen
Tee oder Wasser
-abgekühlt
Eier
Süsser Sherry
Marmelade
Tas. Mehl
Backpulver
Salz

Für eine Zubereitung mit je 2 Tassen Sultaninen und Korinthen eine 23
cm grosse quadratische oder 25 cm grosse runde Backform mit einer
doppelten Lage Backpapier auslegen, das 5 cm über den Rand hinausragt.

Sultaninen, Korinthen und Datteln hacken, Kirschen halbieren. Alles in
einem Topf mit Butter, Zucker, den gemahlenen Gewürzen und Tee
verrühren. Auf den Herd stellen und weiterrühren, bis die Butter
zergangen ist. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten unter
gelegentlichem Rühren kochen.

Vom Herd nehmen und völlig abkühlen lassen. Die Eier schlagen.
Sherry, Eier und Marmelade zugeben, alles gut vermischen. Mehl,
Backpulver und Salz hineinsieben, den Teig wiederum gut vermischen.
Gleichmässig in die Backform geben und bei etwa 160 GradC eineinhalb bis
zwei Stunden backen.

Herausnehmen und bis zum völligen Abkühlen in Aluminiumfolie
einpacken. Anschliessend aus der Form stürzen und bis zum Anschnitt in
der Folie aufbewahren.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Aus Stefan Ullmann:
australisch Kochen Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Frucht, Sherry, Australien,
P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis