»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkuchen mit Cidre
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 12 Stücke 26cm Durchmesser
|
|
125
125
1
250
1
1,50
2
2
3/4
200
|
g
g
g
Teel.
kg
Pack.
Pack.
Liter
g
|
Für den Teig
Zucker
Kalte Butter oder Margarine
Ei
Mehl
Backpulfer
Für die Füllung
Äpfel
Vanillezucker
Vanillepulver
Apfelwein
Zucker
|
|
1. Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und zu einem Mürbe/
Streuselteig verarbeiten. Backform (26 cm) ausfetten und mit Mehl
ausstäuben. Mit 4/5 des Teiges den Boden bedecken und festdrücken.
Den Rest zu einem Rand verarbeiten.
2. Die Äpfel schälen (muss nicht sein), das Kerngehäuse entfernen
und die Äpfel in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden (wenn mit Schale
dann feiner). Mit 1 Päckchen Vanillezucker vermischen.
3. Das Puddingpulver und den Zucker mit dem Apfelwein verrühren und
die Flüssigkeit aufkochen.
4. Backofen auf 160°C vorheizen. Die Apfelstückchen auf dem Teig
verteilen, mit der noch heissen Puddingmasse begiessen und glatt
streichen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 140°C) 1 1/2 Stunden
backen. 1 Tag auskühlen und durchziehen lassen.
Am besen mit Sahne servieren.
Stichworte: Apfel, Kuchen
|
|
|
|
|