Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frühlingskräutertarte

Kategorie: Gattung: Backen, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 1 Tarte

Teig:
125
60
1
1
50
1
g
g


ml
Mehl
Butter
Eigelb
Msp. Salz
kaltes Wasser
Msp. Zitronenabrieb
Belag:
4
4
1/2
1/2
1/2
1/2
2
1
2
250

Essl.
Essl.
Bund
Bund
Bund
Bund
Essl.

Essl.
ml

Brennnesselblätter
Löwenzahnblätter
Bärlauch
Sauerampfer
Brunnenkresse
Petersilie
Butter
Zwiebel, fein geschnitten
Mehl
Milch
Muskat, Koriander, Zimt
Salz, Pfeffer

Alle Teigzutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu
einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.

Brennnessel- und Löwenzahnblätter jeweils 5 Minuten in kochendem
Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Bärlauch, Sauerampfer,
Brunnenkresse und Petersilie waschen, gut abtropfen und fein schneiden.

In einem Topf mit Butter die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Gut mit
Mehl bestäuben, mit der Milch ablöschen und zu einer sämigen Sauce
rühren. Brennnessel, Löwenzahn und die Kräuter zugeben und mit Salz,
Pfeffer, Muskat, Koriander und Zimt würzen. Die Sauce sollte von einer
dicklichen Konsistenz sein.

Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier
ausgelegtes Blech geben und die Sauce auf dem Teig verteilen. Im auf
230 Grad vorgeheizten Ofen die Tarte ca. 25 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter, Pikant, Tarte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis