Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frühlingsstrudel, mit Rhabarber und Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Strudel(*)

400
150
150
4
250
320
1
g
g
g

g
g
Rhabarber
Erdbeeren
Zucker
Scheib. Toastbrot; a je 30g
Mascarpone
Ausgewallter Blätterteig
Ei
REF




Saison-Küche 05/1997
- Christine Kehrli Riffe
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Süsse Mahlzeit für 4 Personen oder Dessert für 8-10 Personen
Rhabarberstengel abfädeln und in kleine Stücke schneiden. In ein
Pfännchen geben, zudecken und auf kleiner Hitze knapp weich kochen.

Die Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit dem Zucker unter die warmen
Rhabarbern mischen. Vollständig auskühlen lassen.

Die Brotscheiben toasten. In kleine Würfel schneiden und diese mit dem
Mascarpone unter die kalte Rhabarber-Erdbeer-Masse ziehen.

Das Teigblatt auslegen und die Masse darauf verteilen, dabei oben und
unten einen Rand von je fünf cm belassen. Satt aufrollen. dreissig
Minuten kühlstellen.

Das Ei verquirlen und den Strudel damit anstreichen. Mit der Gabel
einige Male einstechen.

In der Mitte in den 200 o heissen Ofen einschieben und ca. dreissig
Minuten backen. Lauwarm servieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Strudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis