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Apfelkuchen mit Creme
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Teig:
50
75
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g
g
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Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
Margarine
Semmelbrösel
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Belag
1,50
2
3
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kg
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Äpfel
Zitronensaft
Zucker
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süße Buttercreme
375
4
1
125
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ml
g
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Milch
Zucker
Puddingpulver Vanille- oder
-Mandelgeschmack
Butter
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Schokoladenguß
150
50
1
|
g
g
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Schokolade
Kokosfett
Öl
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Den ausgerollten Hefeteig dünn mit zerlassener Margarine
einpinseln und Semmelbrösel aufstreuen. Äpfel schälen, in
Spalten schneiden, Kernhaus entfernen, in Essigwasser
legen, um das Braunwerden zu verhindern. Trocken tupfen,
mit Zitronensaft und Zucker durchmischen. Auf den Kuchen
legen. Ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!)
und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den
Pudding unterrühren, bis die Buttercreme schön fest ist.
Auf den Apfelkuchen streichen. Kühl stellen. Mit
Schokoladenguß überziehen: Die Schokolade im Wasserbad
erhitzen, bis sie flüssig ist. Das zerlassene Kokosfett und
das Öl unterrühren, auf die Buttercreme geben. (Oder
fertige Kuvertüre verwenden. )
Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 200°C
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Apfel, Kuchen, Obstkuchen, Thüringen
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