Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frühstücksbrot mit Äpfeln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

1/8
700
1
200
150
1
1
1
1
350
Liter
g

g
g

Teel.
Teel.

g
Milch
Weizen-Vollkornmehl
Hefewürfel (ß 42g)
braunen Zucker
Butter
Msp. Salz
Zimt
geriebene Muskatnuss
Ei
Äpfel (geputzt gewogen)

Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte die
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker und Milch zu einem Vorteig
verrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Butter in restlicher Milch auflösen, restlichen Zucker, Salz, Zimt,
Muskatnuss und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Geputzte, gewürfelte Apfel unter den Teig arbeiten. Diesen etwa 30
Minuten gehen lassen. Teig durchkneten, zu einem Brotlaib formen, in
eine gefettete Brotbackform legen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Im Backofen bei 180°C ca. zwei Stunden backen. Sollte das Brot zu
schnell braun werden, mit Backpapier abdecken.

Stichworte: Backen, Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis