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Frühstückshäschen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
500
50
1

1/4
1
g
g


Teel.

Mehl
Butter oder Margarine
Ei
ca. 1/4 l lauwarme Milch
Salz
Würfel (42 g) frische Hefe
Eigelb zum Bepinseln
Zum Verzieren






Zuckerschrift
Sesam
Kürbis-, Sonnenblumen- und
Pinienkerne

Alle Teigzutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel
geben, mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in ca. 5
Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5
Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten, den Teig darin ca. 15 Minuten
aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und nochmals 15 Minuten
im Backofen gehen lassen. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen.
Aus der Hälfte Hasenköpfe formen. Aus den restlichen Teigstücken je
2 Osterhasenohren formen. Die Ohren auf ein leicht mit Mehl
bestäubtes Backblech legen, die unteren Enden mit Wasser
bestreichen, die Köpfe daransetzen und leicht andrücken. Nochmals
gehen lassen, bis sich die Hasenköpfe sichtbar vergrößert haben.
Eigelb mit etwas Wasser verschlagen, das Gebäck damit bestreichen,
backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Zuckerschrift, Sesam,
Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkernen verzieren. Die Hasen am
besten frisch servieren.
84 g Eiweiß, 79 g Fett, 391 g Kohlenhydrate, 11414 kJ, 2724 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten

Stichworte: Brot, März, Normal, Ostern




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