»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkuchen mit Eier-Möhrenguß
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
200
125
50
125
1
200
800
1
3
1
50
2
2
|
g
g
g
g
Spritzer
g
g
Pack.
g
Essl.
Essl.
|
Mehl
Butter oder Margarine
Haselnüsse, gemahlen
Zucker
Salz
etwas Paniermehl
Möhren
Äpfel
Crème fraîche
Eier
P. Vanillezucker
Zucker
Haselnüsse, gemahlen
Haselnüsse, gehobelt
|
|
Fett, Zucker, Mehl, Nüsse mit 3 El. Kaltem Wasser schnell
verkneten. Dann kalt stellen.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und außen mehrmals
einschneiden. Eier mit Vanillezucker und Zucker und gemahlenen
Haselnüssen verrühren.
Den Teig ausrollen und in eine Pie-Form legen. Ränder gut
auslegen. Den Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl
bestreuen. Die Apfelhälften darauflegen. Möhrenraspel unter den
Eierguss heben und auf die Äpfel verteilen. Mit den gehobelten
Nüssen bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten
backen lassen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
: : unter der Leitung von Dorothea Thiel
Stichworte: Apfel, Kuchen, P1
|
|
|
|
|