Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fürstenbrot

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten
5
250
150
150
150
1/2
1
1/2
250

g
g
g
g


Teel.
g
Eier
Zucker
Mandelblättchen
Sultaninen
Korinthen
unbehandelte Zitrone
Prise Kardamom
Zimtpulver
Mehl
Fett fürs Blech
Zum Glasieren
250
3
1
g
Essl.
Essl.
Puderzucker
Orangensaft
Rum

Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln,
Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fein abgeriebenen
Zitronenschale, Kardamom und Zimt würzen. Mehl und Backpulver
unterheben, erst zuletzt Eiweiss steif schlagen und ganz locker
unterziehen. Ein Backblech gut einfetten, Teig gleichmässig
daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175 Grad
(Gas: Stufe 1 - 2) ca. 45 min. backen. Inzwischen Puderzuckerglasur
mit Orangensaft und Rum anrühren. Fertig gebackenes Fürstenbrot aus
dem Ofen holen, noch heiss in Rauten oder Streifen schneiden. Mit dem
Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen.

* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis