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Galette de Pommes de Terre Aux Champignons Sauvages - ...

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

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40
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Essl.


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Essl.


Wildpilze (Mousserons oder
- Steinpilze)
Gehackte glatte Petersilie
Fein gewürfelte Schalotten
Gehackte Knoblauchzehen
Festkochende Kartoffeln
Butter
Olivenöl
Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer

Pilze putzen, in Stücke schneiden, Stiele klein würfeln. In einer
Bratpfanne 20 g Butter mit einem EL Öl erhitzen. Schalottenwürfel und
Knoblauch andünsten, dann die Pilze hinzufügen und unter ständigem
Rühren noch 5-10 Minuten braten lassen. Die Flüssigkeit sollte
grösstenteils verdampft sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Herd nehmen und Petersilie untermischen. Abkühlen lassen.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer grossen
Bratpfanne restliche Butter mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Hälfte
der Kartoffelscheiben 5 Minuten kräftig anbraten, salzen, pfeffern und
vom Herd nehmen. In eine leicht geölte Obstorten- bzw.
Keramiktortenform (mit ca. 3 cm hohem Rand) die angebratenen
Kartoffelscheiben hineinschichten, die abgekühlten Pilze darüber
verteilen. Die restlichen Kartoffelscheiben ziegelartig darüber
schichten. Salzen, pfeffern und mit einem EL Olivenöl bepinseln. In
den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200° C gut 30 Minuten backen.
Zum Schluss noch 5 bis 10 Minuten so lange übergrillen, bis die
Oberfläche schön knusprig ist. Kartoffelkuchen in der Form in Stücke
schneiden und verteilen oder vorsichtig auf eine Platte gleiten lassen
und erst dann anschneiden.

Dazu einen Salat reichen.

Trinkempfehlung: ein roter am Fusse der Pyrenäen angebauter Madiran

: O-Titel : Galette de pommes de terre aux champignons sauvages -
: > Kartoffelkuchen mit Wildpilzfüllung

Stichworte: Backen, Frankreich, Pikant, Pilze, Vegetarisch




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