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Galette des Rois

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

130
220


100
1
1
g
g


g

Essl.
Blätterteig (1)
Blätterteig (2)
Mehl
-zum auswallen
Creme d'amandes
Eigelb gemischt mit
Milch
Puderzucker

(Für ein Blech von (mind.) 22 cm Durchmesser)
Boden: Teig (1) zu einem Kreis von 22 cm Durchmesser, Dicke 2 mm
auswallen, auf dem Blech tun.
Deckel: Teig (2) zu einem Kreis von 26 cm Durchmesser, Dicke 3 mm,
auswallen; die Oberfläche kreuzweise leicht einritzen (sieht nicht
nur hübscher aus, der Teig kann beim Backen besser und regelmässiger
aufgehen).
Die Creme d'amandes gleichmässig auf den Teigboden verteilen, dabei
ein Rand von 15 mm freilassen. Bohne (vorher im Ofen getrocknet)
irgendwo einlegen (wenn überhaupt erwünscht !). Rand mit kaltem
Wasser bepinseln, Deckel darauf legen (geritzte Oberfläche nach
oben), Rand mit den Fingern gut zusammendrücken.
Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Ofen auf 220 GradC vorheizen.
Die Oberfläche mit der Ei-Milch-Mischung bepinseln, mit einem Messer
zusätzliche Oberflächenmuster einritzen, nach Belieben.
Im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen während 25 Minuten backen.
Ofentemperatur auf 240 GradC erhöhen, Oberfläche mit Puderzucker
bestreuen und weitere 5 bis 7 Minuten backen (so dass die Oberfläche
eine schöne Glasur erhält).
Vom Blech vorsichtig nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Die 'Galette des rois' wird oft lauwarm gegessen.
Aus: ?? (Stammt aus der französischen Region 'Ile de France')

Menge: 1 Kuchen

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 03 Feb 1994 01:00:00 +0200

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Zer

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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