Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ganz feiner Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Springform 28 cm

Knetteig
200
1/2
100
1
1
150
g

g
Pack.

g
Weizenmehl
getr. Teelöffel Backpulver
Zucker
Vanillin-Zucker
Eigelb
Butter
Käsemasse
200
200
6
750
200
45

6
g
g

g
g
g


Butter
Zucker
Eigelb
Speisequark
Schlagsahne
Speisestärke (2 gehäufte
- El.)
Eiweiß
abgeriebene Schale 1 Zitrone

Knetteig Knetteig aus den angegebenen Zutaten herstellen. Sollte er
kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

2/3 des Teiges auf den Bode einer Springform (28 cm) ausrollen,
mehrmals mit einer Gabel einstechen. mit Springformrand backen.

Strom: 200-220 ÿÿÿºC (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Minuten Boden etwas auskühlen lassen. Den +übrigen
Teig zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den vorgebackenen Boden
legen, so an die Forma drücken, dass ein etwa 4 cm hoher Rand
entsteht.


Käsemasse Butter mit den Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig
rühren. Nach und nach Zucker, Eigelb und Zitronenschale unterrühren.

Zunächst Speisequark und Sahne, dann Speisestärke unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Käsemasse in die Springform
füllen und glattstreichen.

Strom: etwa 160 ÿÿÿºC (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: 1ca. 80 Minuten Gebäck in der Form erkalten lassen.

Stichworte: Backen, Käsekuchen, Quark, Springform




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis