Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gâteau Au Chocolat - Schokoladenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch

Anzahl: 1 Kuchen

300
1
3
80
100
100

1
g
Glas

g
g
g

Dunkle Schokolade
(200 ml) Milch
Eier
Zucker
Butter
Mehl
Kuvertüre
Tafel Bitterschokolade

Milch in einen Topf geben. Schokolade in Stücke brechen, hineingeben
und bei milder Hitze vom Herd nehmen und die Schokoladenmasse abkühlen
lassen. Wenn sie nur noch lauwarm ist, Eigelb und Zucker mit dem
Schneebesen untermischen. Anschliessend das Mehl hineinrühren.
Eischnee mit einer Prise Salz schlagen und vorsichtig unterheben.
Ein rundes Obstkuchenblech (28/30 cm Durchmesser) ausbuttern, mit Mehl
bestreuen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schokoladenteig hineingeben
und bei 180°C zirka 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit
geschmolzener Bitterschokolade dünn bestreichen. Der Schokoladenkuchen
wird als Dessert serviert.

Trinkempfehlung: Dazu passt ein edelsüsser Dessertwein, wie z.B. ein
Muscat de Baume de Venise aus der Provence oder ein Banyuls aus dem
Roussillon, oder, wenn's was Alkoholfreies sein soll, ein starker
Espresso.

Stichworte: Backen, Dessert, Frankreich, Schokolade, Süß




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis