»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkuchen mit ganzen Früchten
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
Für den Boden
250
100
100
1
1
|
g
g
g
Glas
|
Mehl
Zucker
Butter oder Margarine
Ei
Backpulver
|
|
Für die Füllung
6
3
1
2
100
|
Gläser
Liter
Gläser
g
|
Äpfel, bis 7
Zucker
Zimt
Sahne
mit Milch zu
Flüssigkeit aufstocken
Puddingpulver
Zucker
|
|
Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig kneten und eine
gefettete Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden. Die Äpfel
(am besten eignen sich Boskopp) schälen, die Kerngehäuse ausstechen,
in Zucker und Zimt wälzen und in die Springform geben.
Aus dem Puddingpulver und dem Zucker nach Vorschrift einen Pudding
kochen und über die Äpfel in der Form geben.
Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 170°C ungefähr 70 Minuten
backen.
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen
|
|
|
|
|