Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebäck nach Linzer Art

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 rezept

TEIG
150
150
150
100
2

g
g
g
g
Essl.

Haselnüsse; gerieben
Weizenmehl
Margarine
Honig
Carob
Zimt
Nelken
FÜLLUNG
30
30
20
g
g
g
Margarine
Haselnüsse; fein gerieben
Honig
REF






H. Walker, Vollwertig
- backen, 1992
ISBN 3-923176-79-1 erfasst
- von Rene Gagnaux

Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken
nach Geschmack dosieren) und kühlstellen.

Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 oC
ca. 15 Minuten backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist
der Unterschied zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur gering!
Für die Füllung: alle Zutaten miteinander verrühren. Jeweils einen
Keks mit der Masse bestreichen, einen zweiten darauflegen.

Variante: Carob nicht im Teig tun, sondern in die Füllung.

Stichworte: Backen, Carob, Gebäck, Haselnuss, Honig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis