»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebäck nach Linzer Art
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 rezept
|
|
TEIG
150
150
150
100
2
|
g
g
g
g
Essl.
|
Haselnüsse; gerieben
Weizenmehl
Margarine
Honig
Carob
Zimt
Nelken
|
|
FÜLLUNG
30
30
20
|
g
g
g
|
Margarine
Haselnüsse; fein gerieben
Honig
|
|
REF
|
|
H. Walker, Vollwertig
- backen, 1992
ISBN 3-923176-79-1 erfasst
- von Rene Gagnaux
|
|
Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken
nach Geschmack dosieren) und kühlstellen.
Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 oC
ca. 15 Minuten backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist
der Unterschied zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur gering!
Für die Füllung: alle Zutaten miteinander verrühren. Jeweils einen
Keks mit der Masse bestreichen, einen zweiten darauflegen.
Variante: Carob nicht im Teig tun, sondern in die Füllung.
Stichworte: Backen, Carob, Gebäck, Haselnuss, Honig
|
|
|
|
|