Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Ananas mit Mandelsahne

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1/8
1
60
5
150
20
1

1
1
40


Liter

g
Essl.
g
g



Essl.
g
frische Ananas
Eigelb
Milch
Pr. Salz
Zucker
Portwein oder Cream Sherry
Mehl,
Butter
Eiweiß
Pflanzenfett zum Ausbacken
B. Sahne, evtl. mehr
Vanillezucker
Mandelblättchen

Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen,
schnell aus der Pfanne nehmen.

Ananas in 6-8 Scheiben schneiden, dick schälen, den harten inneren
Strunk herausschneiden.

Eigelb, Milch, Salz, Zucker, Portwein und Mehl mit dem Handrührgerät
verrühren, die Butter flüssig werden lassen, zum Teig rühren.
Eiweiss steif schlagen, kurz vor dem Ausbacken unter den Teig ziehen.
Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, Ananasscheiben durch den
Ausbackteig ziehen, sofort in das heisse Fett geben und auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 in etwa 5 Minuten beidseitig goldbraun
ausbacken.

Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen, zum Schluss die
abgekühlten Mandeln unterheben. Die heissen Ananasringe mit der
Mandelsahne servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Ananas, Dessert, Fettgebacken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis