Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Birnentaschen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

100
150
1

500
1/2
1
1
100
1
g
ml


g


Essl.
g
Pack.
Mehl
Milch
Ei
Salz
Birnen, mittelfest
Zitrone (unbeh.)
P. Vanillezucker
Rosinen
Butterschmalz
Kiwisauce
Puderzucker

1. Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen
Pfannkuchenteig verrühren, quellen lassen.
2. Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Mit abgeriebener
Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und Rosinen vermengen.
3. 1 El vom Teig abnehmen, aus dem Rest in wenig Butterschmalz 4 große,
dünne Pfannkuchen backen. Birnenfüllung jeweils in die Mitte geben. Zu 4
Päckchen schließen; diese an den Rändern dünn mit übrigem Teig bestreichen
und aufeinanderdrücken.
4. Die Taschen in reichlich Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braun
braten, dabei zuerst die Seiten mit den Öffnungen in das Fett legen.
5. Die Birnentaschen mit Kiwisauce anrichten, mit Puderzucker bestäuben und
warm servieren.

:Notizen (*) :
: : Pro Person: 340 kcal / 1420 kJ
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten

Stichworte: Birne, Dessert, Nachspeise, Pfannkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis