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Gebackene Brombeeren auf zweierlei

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Weißes Schokoladeneis
1/2
1/4
80
1
300
8
80
Liter
Liter
g
Spritzer
g

g
Milch
Sahne
Zucker
Salz
weiße Kuvertüre
Eigelb
Zucker
Vanillesauce:
1/4
1/4
40
1
1
6
40
15
Liter
Liter
g

Spritzer

g
g
Sahne
Milch
Zucker
ausgeschabte Vanilleschote
Salz
Eigelb
Zucker
Creme- oder Puddingpulver
Brombeersauce:
500
100
g
g
reife Brombeeren
feinen Kristallzucker
Backteig:
200
20
1
1/2
320
4
4
50
40
g
g
Spritzer

g


g

Mehl
Zucker
Salz
geriebene Zitronenschale
Sahne
Eigelb
Eiklar
Butter
Stk. schöne, reife
-Brombeeren

Weißes Schokoladeneis: Milch, Sahne, Zucker und Salz zusammen in
einem Topf aufkochen, weiße Kuvertüre darin auflösen, Eigelb, Zucker
schaumig rühren und das Milch-Sahne-Gemisch unter ständigem Rühren
dazu geben, auf dem Wasserbad bis zur Rose abziehen, in der
Eismaschine gefrieren.
Vanillesauce: Sahne, Milch, Zucker, ausgeschabte Vanilleschote und
1 Prise Salz auskochen lassen, Eigelb, Zucker, Creme- oder
Puddingpulver gut glatt rühren. Die kochende Flüssigkeit unter
ständigem Rühren zum Eigelb geben. Die Masse auf dem Wasserbad bis zur
Rose abziehen, auf Eis kalt rühren und durch ein feines Spitzsieb
passieren.
Brombeersauce: Brombeeren und Kristallzucker pürieren und passieren.
Backteig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel
geben. Sahne und Eigelb dazu rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und
unter den Teig heben. Butter, leicht gebräunt, ebenfalls dazu geben.
Brombeeren in Mehl wenden, dann in den Backteig tauchen und in der
Friteuse goldgelb ausbacken. ACHTUNG!!! Nicht zu lange, fritieren!

:Notizen (*) :
: : Quelle: Jürgen Hals, Schloß Hugenpoet, Kettwig

Stichworte: Beere, Dessert, P8




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