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Gebackene Knallbonbons

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 28 Stück

Für Den Teig
350
1
1
1
125
150

g
Prise
Prise
Teel.
g
ml

Mehl
Salz
Zimt
Zucker
Butter oder Margarine
Wasser
Fett für das Blech
Mehl für das Blech
Für Die Füllung
250
7

2

g


Essl.

Marzipanrohmasse
Walnüsse
Mehl
Honig
Sesamsamen
Schleifchen

Das Mehl in eine Schüssel sieben, dann Salz, Zimt und Zucker zugeben.
In die Mitte eine Vertiefung hineindrücken.

Die Butter oder Margarine mit dem Wasser in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Das Gemisch in die Vertiefung im Mehl giessen und
schnell rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Schüssel abgedeckt
etwas abkühlen lassen.

Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein Backblech ausfetten und
mit dem Mehl bestäuben.

Aus der Marzipanrohmasse Kugeln formen und jeweils ein Walnussviertel
in das Marzipan drücken.

Wenn sich der Teig zu weich anfühlt, noch etwas Mehl unterkneten. Den
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig
Rechtecke schneiden und die Marzipan-Walnüsse damit wie ein Bonbon
vorsichtig einhüllen. Links und rechts von der Marzipankugel
zusammendrücken, auf das Backblech legen. Den Honig erwärmen und die
Bonbons damit einpinseln. Die Enden der Bonbons mit Sesamsamen
bestreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten hellbraun backen (Gas: Stufe 3).
Abgekühlt mit bunten Schleifchen an beiden Enden verzieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997

Stichworte: Gebäck, Marzipan, Plätzchen




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