Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)

400
2
2
1
g
Essl.

Essl.
Mehl
Olivenöl
geh. TL Salz; (1)
Olivenöl; Blech einfetten
FÜLLUNG
1,50
200
1
3
1
1
kg
g
große
Essl.
Essl.

Portulak
Mungbohnen
Zwiebel
Butter; +/-
Frischer Koriander; gehackt
geh. TL Gewürznelkenpulver
Kräuterbutter
REF




Hamidullah K. Kohgadai
- Afghanisch kochen
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen.

Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen".

Die Portulakblätter verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen
in Wasser weich kochen und durchsieben.

Die Zwiebel in Ringe schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und die
Zwiebelringe andünsten. Portulak und Bohnen zugeben, mehrmals wenden.
Mit Koriander, Nelken, Pfeffer und Salz abschmecken und kochen, bis die
Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Den Topf vom Herd nehmen
und abkühlen lassen.

Die Teigtaschen zubereiten und füllen. Den Ofen auf 200 oC vorheizen.
Ein Blech einfetten, die Taschen darauf legen und auf mittlerer Schiene
zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen.

Mit Kräuterbutter bestreichen und heiss servieren.

Beilagen: Joghurt und Paprikasauce.

Stichworte: Afghanistan, Backen, Pikant, Portulak




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis