Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Quittenravioli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Obst

Anzahl: 1 Rezept

500 g Blätterteig
Quittenkochfond:
700
250
100
1/2
1/2
1/2
1

700
ml
ml
g





g
Wasser
Weisswein
Zucker
Zimtstange
Vanilleschote
Zitrone, abgeriebene Schale
Minzestängel
Quittenschalenabschnitte
Quittenwürfel, roh
Raviolifüllung:
450
2
1
1
100
8

10

1
2
3
g
Essl.

Essl.
ml
g





Quittenwürfel, gekocht
Honig
Msp. Zucker
Butter
Apfelsaft
Mandeln, geröstet und
- gehackt
Blätter Minze, fein
- geschnitten
Msp. Zimtpulver
Quittenschnaps
Blatt Gelatine
Ausserdem:
1

Ei
Quittengelee

Für den Quittenkochfond Wasser und Weisswein aufkochen und den Zucker
darin auflösen. Dann Zimtstange, Vanilleschote, Zitronenschale, Minze
und Quittenschalen zufügen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Fond
durch ein Sieb abgiessen und die Flüssigkeit auffangen. Die
Quittenwürfel zugeben und weich kochen.

Für die Raviolifüllung Butter mit Apfelsaft und Honig aufkochen.
Die Quittenwürfel zugeben und glasieren. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen und ausdrücken. Zum Schluss Mandeln, Minze und Zimt
unterrühren. Gelatine im Schnaps auflösen und unter die Masse geben.
Sofort kalt stellen.

Für die Ravioli den Blätterteig ausrollen und 10 rautenförmige
Böden ausschneiden (in etwa von der Grösse eines Plunderstücks) und
10 rautenförmige Deckel. Den Blätterteig für den Boden mit Ei
einstreichen, etwas von der Quittenfüllung in die Mitte geben und mit
dem Deckel verschliessen und mit einem Teigrädchen die Ränder
abradeln.

Die Ravioli 15 Minuten auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem Blech
ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200ÿÿÿºC auf der mittleren Schiene
ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit heissem Quittengelee glasieren und
mit Mandeln bestreuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/10/15/inde
x.html

Stichworte: Backen, Gebäck, Obst, Quitte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis